三河汇福粮油集团有限公司
新华网河北频道 ( 2017-05-24 17:08:10 )         稿件来源: 三河市人民政府网

  三河汇福粮油集团有限公司位于燕郊高新区汇福路西侧,始建于1999年10月,是以大豆加工为主的综合性企业集团。下辖7个子公司分别是食品制作有限公司、精炼植物油有限公司、国际贸易有限公司、饲料蛋白有限公司、物业公司、四星级汇福商务酒店及房地产公司。年加工大豆能力300万吨,年生产一级大豆油55万吨,豆粕240万吨,为国家农业产业化重点龙头企业,现有员工5000人。三河汇福粮油集团精练植物油有限公司和三河汇福粮油集团饲料蛋白有限公司。先后获得“中国企业500强”、“中国制造业500强”、“中国食品工业十强企业”等荣誉称号。

  汇福粮油集团坚持以科学发展观为统领,以“树立民族品牌,致力人类健康”为使命,汇福精炼植物油技术研究与开发被列入国家“863”计划,其精炼植物油单线生产能力居世界第一位;磷脂研发与生产被列入国家星火计划,汇福牌一级大豆油被评为“河北省名牌产品”,被国家质检总局评定为“国家质量免检产品”。汇福品牌被评为“中国驰名商标”,企业被授予“中国AAA级质量企业”、“中国诚信企业”称号,位列“中国企业500强”、“中国制造企业500强”、“中国食品工业十强企业”,是国内最大的食用油生产的民族企业。汇福一级大豆油(含散油)在北京占有70%的市场份额,汇福牌豆粕的销往国内29个省市自治区。

  汇福粮油集团先后通过了国际标准的ISO9001质量管理体系、ISO10012计量保证管理体系、ISO14001环境管理体系、OHSAS18001职业健康安全管理体系和HACCP食品安全管理体系认证,建立起具有汇福特色的“五位一体”的管理体系,体现了以人为本、关爱健康、保护环境和持续改进。

  汇福粮油集团坚持发扬“亲和敬业,诚信卓越”的企业精神,适应经济发展形势,不失时机的转变发展方式,调整产业结构,根据世界粮油行业发展的新形势,提出了“全产业链”战略,引导企业向上下游延伸。在向上游延伸方面,投资7亿元建设现代粮食物流项目,仓储能力达100万吨,年可实现粮食中转能力1200万吨,现正处于调试阶段。在向下游延伸方面,为使产品、规格多样化,投资2亿元,兴建了年50万吨食用油灌装车间,现已投入试生产。汇福还在卵磷脂、低聚糖、异黄酮等大豆生物活性物质提取上获得国家两项发明专利,其中食品级大豆磷脂已形成生产能力;正在建设的汇福国际健康中心主要建设会议会展中心、SPA疗养酒店、健康管理中心、健身娱乐中心、商业购物中心、高档住宅区六大建筑组团,将成为世界级的康复中心。集团形成了龙头企业拉动、上下游企业跟进、相互协调配套的产业发展新格局。公司2016年实现产值73.2亿元,缴纳税金2050万元。

  

  作者: 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
图片报道
 
1 2 3 4
今日三河
部门动态
政策法规
政府文件
010070110010000000000000011100001121026400