关爱残疾儿童 传递正能量
新华网河北频道 ( 2020-06-24 16:50:54 )         稿件来源: 环京津新闻网

  2020年在第三十个全国助残日活动期间,三河市残联开展了以“关爱残疾人·传递正能量”为主题的残疾儿童专题画展活动,画展内容以“助残脱贫 决胜小康”为中心,旨在聚焦、关爱残障儿童。


  此次展览共展出40余幅特教学校师生的优秀作品,充满想象、色彩艳丽。尤其是作画的孩子们,虽然先天不足,存在这样或那样的障碍,但是他们非常努力地、用他们有限的感知了解这个世界,用画笔和色彩真诚地表达爱、传递爱,让人在感受他们非凡的绘画创作能力的同时,也能切身体会到参与社会公益活动的动力和快乐。

  这次专题展览,帮助残障儿童家庭进一步建立起通过艺术进行孩子康复治疗的希望;广泛感召社会各界的爱心人士,关注残障儿童的身心健康、感受他们对艺术的渴望,了解艺术教育对他们树立自信、体现自身价值的巨大帮助,从而让全社会对于残障儿童的艺术教育事业给予更大的支持与更多的关注,有效地促进了我市未成年残疾儿童思想道德建设工作。

  作者: 贺玉红 沈强 编辑: 吴广庆
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
图片报道
 
1 2 3 4
今日三河
部门动态
政策法规
政府文件
010070110010000000000000011107331126156933