三河市规上工业企业增加值增速加快
新华网河北频道 ( 2020-06-18 17:32:09 )         稿件来源: 三河市委宣传部

  近日,在三河市中晟雅豪印务有限公司生产车间,笔者看到,该公司新引进的“胶订龙联动线”正在高速运转作业。“这一新型胶订龙联动线设备稳定可靠,自动化程度高,最高生产速度每小时1万本,可快速处理3到50毫米厚度间的书本。”公司负责人姚如霞介绍说。随着复工复产和新设备的引进,到5月末,该公司生产总值已达上年同期70%以上。

  在三河同飞制冷股份有限公司,工人正在加紧组装生产纯水冷却单元设备,运营总监高宇说:“市委、市政府领导包联指导,多部门联动帮扶,同飞制冷将纯水冷却单元由原来服务装备制造业,拓展到服务新能源行业和新能源领域,具有很好的发展前景。”

  今年以来,三河市突出问题导向、强化监测调度、加快产业转型升级步伐,保障企业满负荷生产,推动规上企业达产达效。今年1至4月份,三河市规上工业增加值增速比一季度提高3.1个百分点,位列廊坊市前列。

  为积极帮扶规上工业企业达产达效,三河市还积极细化行业分类,出台帮扶企业复工达产的政策措施,在高新技术企业创新发展、企业技改和企业上云信息化等方面,全方位帮扶。

  在疫情常态化防控的同时,切实做好纾企解困工作。通过积极落实领导包联制度,为域内126家规模以上企业,制定“一企一策”工作方案,并通过拓展线上市场、银企对接、银税对接等一系列措施,推动企业尽快复产达效。同时,对成长性好、附加值高、有发展潜力的优质企业,重点培育、跟踪服务。(张德敏 王春良)

  作者: 张德敏 王春良 编辑: 吴广庆
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
图片报道
 
1 2 3 4
今日三河
部门动态
政策法规
政府文件
010070110010000000000000011111801126130488