三河市吹响重点项目工程集结号
新华网河北频道 ( 2020-06-16 16:45:14 )         稿件来源: 三河市委宣传部

光环云计算基地项目建设现场

  近年来,三河市委、市政府牢固树立新发展理念,把抓项目作为抓发展的关键举措,围绕产业转型、基础设施建设、民生事业发展等方面,统筹谋划实施重大项目,实现重点项目多点开花,助推经济高质量发展。

  光环云计算基地项目的加快实施,是三河市发力“新基建”的重要之举。在光环云计算基地项目建设现场,8栋数据中心、1栋动力中心的钢结构分层密布,混凝土泵车伸出长长的“手臂”,向密密麻麻的钢筋骨架中浇筑混凝土。施工建设快马加鞭,全面提速,预计7月底将全部完成土建工程。

  在福成农副产品物流中心项目现场,工人们正在加班加点施工中。项目一期、二期总占地面积321亩,将建设成现代化高标准三层物流配送中心,打造约30万平方米的省级电商物流示范园区,多业融合、智慧物流、共享配送的产业集群基地。

  鼎盛新城实业有限公司“3D打印产业创新发展基地”项目总投资6亿元,建筑面积9.7万平方米,主要建设包括标准化生产车间11栋,云计算中心1栋,物流服务中心1栋以及院士工作站3栋。主要用于研发、智能装备和新材料生产、关键零部件生产并打造物联互通云智造平台。

  不断优化的营商环境,为项目建设跑出“加速度”,提供了强有力的支撑。今年,三河市谋划运作项目126个,总投资859.71亿元。目前,华冠勘查及地理信息资源中心施工正酣;兴远高科产业园二期高标准研发办公楼正在如火如荼建设中;南环路改造工程各标段抢抓工期、加快推进施工。在前期良好发展的态势下,三河市重大工程和重点项目将开足马力、齐头并进,为经济社会高质量发展再添新动力。(张德敏 王春良)

  作者: 张德敏 王春良 编辑: 吴广庆
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
图片报道
 
1 2 3 4
今日三河
部门动态
政策法规
政府文件
010070110010000000000000011107331126120963