河北三河:加大环境保洁力度 助力创城攻坚行动
新华网河北频道 ( 2020-05-18 16:02:40 )         稿件来源: 三河市委宣传部

    洁净的城市道路

  洁净、优美的城乡环境,是全面创建“全国文明城市”的需要,也是全面建成小康社会的坚实基础。美丽的环境展示着一个城市的形象,更是提升广大市民幸福指数的关键一环。

  鼎力助力“创城”活动。在深入开展的“三创四建”活动中,京环环境服务有限公司作为三河市城乡环境清扫保洁的主力军,在创建“全国文明城市”工作中,一直守初心,做主力,勇担当,对全市市域范围内的街路、游园、绿地和村街道路,全面展开卫生清理整治。使道路更加整洁,绿化带更加葱郁,城市风景更加靓丽,为三河的“创城”工作有效推进贡献力量。

    保洁车在清扫街道道路

  全面加大清扫力度。京环环境服务有限公司隶属北京环卫集团,长期致力于城乡环境服务、废弃物资源化利用、固废装备制造、环卫技术研发、环卫工程建设等事业。2019年6月以来,三河市以城乡环卫一体化为切入点,全面引进北京环卫,推动提升农村环卫基础设施和环卫公共服务水平,改善农村生产生活条件和生态质量。依托北京环卫集团的管理和技术实力,引进先进作业模式,有效解决过来“散乱多”的多家环卫难题。如今,每天清晨,京环公司保洁人员就上班到岗,对大街小巷和绿化带内的生活垃圾、树枝落叶进行清扫。对市区主次干道路实施精细化保洁、调度洒水等措施,努力改善域内城区和乡村道路环境,不断提升空气环境质量,使三河全域实现北京环卫高标准、高质量作业,让百姓享受到首都标准的高质量环卫服务。

  全面消灭卫生死角。为进一步降低扬尘污染,提升空气质量,京环公司还重点加大主要道路保洁力度,降低空气扬尘指数,严格道路洒水保洁要求,道路实行机械化作业车辆不间断作业,保洁员不间断巡回捡拾保洁,确保主次干道、人行道干净整洁。在“创城”活动中,还对城区主次干道的垃圾箱、宣传栏、隔离带等进行冲洗、擦拭,确保无卫生死角。同时,还在镇级区域设立4支作业队伍,对服务区域进行不间断清扫和洒水降尘。全面改善和提升人居环境卫生质量,全面营造干净、整洁、优美的城市环境。

  垃圾清运密闭运输。京环公司对全市垃圾点每天进行随时清理运输,确保垃圾日产日清。对垃圾量大的重点收运点,增加收运车辆频次,全方位做好市区生活垃圾中转站、垃圾箱清运,确保时刻有倾倒空间。同时,做到垃圾清运车辆密闭运输、压缩车准时到点收集、垃圾收集站点地面整洁干净,垃圾收集时间外定时点内无暴露垃圾,得到市民的一致认可和赞扬。(张德敏 王春良)

  作者: 张德敏 王春良 编辑: 吴广庆
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
图片报道
 
1 2 3 4
今日三河
部门动态
政策法规
政府文件
010070110010000000000000011107331125999674