三河:优化培训 助力残疾人自主创业
新华网河北频道 ( 2020-04-29 18:19:17 )         稿件来源: 三河市委宣传部

  三河市新集镇刘庄村肢体残疾人曹连付为患者按摩。

  为进一步提高残疾人职业技能水平,激发残疾人就业创业内生动力,近年来三河市残联以“树典型、强示范、惠民生”为出发点,开展残疾人保健按摩培训班。对有培训需求的残疾人进行面对面、手把手的系统培训,将丰富的理论知识和特色按摩手法浓缩到课程中,让他们听得懂,学得进,用得上,提高技能水平,实现自主创业。

  通过不断创新培训方式,培训内容从知识普及型向实用型、专业型转变,让残疾人容易学、方便用。参加培训班的部分学员利用所学技能,开办了保健按摩店、改善了生活状况,实现了自主创业。(吕新颖 贺玉红)

  作者: 吕新颖 贺玉红 编辑: 吴广庆
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
图片报道
 
1 2 3 4
今日三河
部门动态
政策法规
政府文件
010070110010000000000000011107331125923445