三河市光环云谷云计算项目一、二期投产运营
新华网河北频道 ( 2020-04-29 18:19:49 )         稿件来源: 三河市委宣传部

    一二期主控机房

    施工建设中的基地三期项目

  在新冠肺炎疫情常态化防疫和加快经济发展进入快车道的关键时期,三河市燕郊高新区积极加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设。

  坐落在燕郊高新区的光环云谷云计算基地项目,是一项具有高科技含量企业。为了引领当今世界网络数字和现代化大数据发展潮流,项目顺应“新基建”这一重点发展方向,充分发挥云计算数据中心基础平台作用,全面提高云计算服务能力。为三河市经济发展插上数字化、智能化腾飞的“翅膀”。

  一二期项目正式投产运营。光环燕郊云计算基地项目,规划总占地面积约10万平方米,总建筑面积21万平方米。其中一、二期建筑面积约4万平方米,先后于2013年和2017年建设完成并投产试运营。投产项目建设两栋云计算数据中心及配套设施,提供近6万台服务器的云计算服务能力,满足客户的云计算平台扩展需求。

  三期项目正在加紧建设之中。正在建设的云计算基地项目三期工程是2019年度河北省重点项目之一。规划建设8栋数据中心、1栋动力中心、1栋110千伏变电站。可承载30至40万台云计算服务器,对加快传统产业的数字化、网络化、智能化转型,培育新的增长点,促进经济发展质量变革、效率变革、动力变革将发挥重要的支撑作用,有助于引领实体经济转型升级、激活发展新动能。

  光环燕郊云计算基地项目全部建成后,能够大容量承载环首都区域构建绿色数据中心的产业环境,为政务、金融、交通、教育、通信等领域用户提供可靠的信息基础设施支撑和高效的业务数据处理能力,为用户提供安全可靠、弹性拓展、可持续发展的“云”服务。(张德敏 王春良)

  作者: 张德敏 王春良 编辑: 吴广庆
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
图片报道
 
1 2 3 4
今日三河
部门动态
政策法规
政府文件
010070110010000000000000011107331125923413