詹晓阳:真抓实干担当作为 奋力实现“双过半”
新华网河北频道 ( 2020-04-29 18:19:33 )         稿件来源: 廊坊日报

  “4月25日,市委召开了常态化疫情防控推进会暨经济工作动员会,明确提出全市上下要统筹推进疫情防控和经济社会发展,大干二季度,实现‘双过半’。三河作为廊坊发展的‘领头羊’,坚持把思想和行动统一到市委部署要求上来,真抓实干、担当作为,推动疫情防控和经济社会发展工作同向发力、同步见效。”4月25日,市委常委、三河市委书记詹晓阳在接受记者采访时表示。

  詹晓阳说,三河市坚持常态化防控不放松。认真贯彻党中央和省、市常态化疫情防控决策部署,深入落实省委“四不四到位”“六个毫不放松”的工作要求,坚守外防输入、内防反弹的工作底线,坚持人员管控力度不减、一线防控尺度不松、联防联控标准不降、复学复工节奏不乱,扎实做好境外返回人员、离鄂离汉和重点地区返回人员的闭环管理,通过抓好“三个关口前移”守好第一道防线,实行门急诊预检分诊、发热门诊管理、核酸检测、医疗机构防控防护、预约诊疗和互联网诊疗咨询“五个常态化”,全面推进与北京的联防联控联动,夯实复学复工复市等各项工作措施和物资保障,推动防控大局稳中向好。

  狠抓项目建设增动力。围绕通州区与北三县《协同发展规划》对三河的功能定位,开展产业链精准招商、网络招商、以商招商,吸引更多优质项目落地。目前,国科稀土、3D打印产业基地等一批科技含量高、带动能力强的大项目好项目正在加快建设,中冶交建集团、有研创新基地等19个北京疏解的总部及产业类项目落户。深入开展重点项目建设年活动,每月组织召开项目建设、园区建设和经济指标调度会议,卡节点、督进度、促提升;每季度分析研究下一季度计划开工项目,逐项化解困难问题,实现项目建设压茬推进。目前,一季度集中开工的32个项目全面加快建设,二季度拟开工的18个项目基本完成前期手续,近期即可开工。

  强化对企服务优环境。深入落实《优化营商环境条例》等文件精神和“三创四建”各项部署要求,制定出台《应对新冠肺炎疫情支持中小企业共渡难关的十三项措施》等一系列“暖企”政策,全面落实领导干部包联企业制度,为企业排忧解难,最大限度保障企业持续发展。深入推进乡镇和街道机构改革,督促市直部门事权应放尽放,进一步提升对企业的服务效率。

  聚焦发展要素解难题。引导6家金融机构为复工复产企业雪中送炭、扶危解困。制定出台了《引进高层次人才暂行规定》和《补充办法》,吸引高端人才落户,争取域内8所高校毕业生留在本地就业创业。结合开展重点领域清理规范,通过拆除“两违”、依法收回已批未供未建土地、实施迁村并点、腾退低效利用土地等各种方式,逐步降低城乡建设总量和土地开发强度,为未来发展留足空间。

  詹晓阳表示,下一步工作中,三河市将认真落实党中央和省委、市委各项决策部署,毫不放松抓好常态化防控,统筹抓好经济社会发展各项工作,坚决当好河北首都政治“护城河”排头兵,为全市实现“双过半”、夺取“双胜利”作出应有贡献。

  作者: 王洋洋 编辑: 吴广庆
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
图片报道
 
1 2 3 4
今日三河
部门动态
政策法规
政府文件
010070110010000000000000011107331125923124