三河市举行违法用地整改攻坚行动拆除现场会
新华网河北频道 ( 2019-10-16 18:00:07 )         稿件来源: 三河市委宣传部

  10月15日上午,三河市举行2019年违法用地集中整改攻坚行动拆除现场会。

  廊坊市委常委、三河市委书记詹晓阳宣布2019年违法用地集中拆除行动开始。

  市长刘连杰在讲话中说:“打击违法用地能否取得全面胜利,是对市委、市政府决策力、领导力的考验,更是对广大基层党员干部执行力、战斗力的考验”。

  2017年以来,三河市把中央、省、市加强土地管理、根治“两违”的部署作为重大机遇,借助全省各地和北京“疏解整治促提升”的拆违大势,集中力量对“两违”进行了重拳出击,深入推进“1+5+2”行动,拆违、拆旧、拆障、拆破,形成了“逢违必拆”的大势。三年来,共拆除违法建设500余万平方米,腾退土地9500余亩,得到了社会各界尤其是广大群众的赞许和支持。

  按照上级党委的统一部署,对标中央和省市关于“1+5+2”专项行动年底“清零”、2019年违法用地集中整改攻坚行动和2018-2020年违法用地专项整治三年行动的任务要求,三河的拆违任务还非常艰巨。对此,各级各部门必须要拿出勇担当、敢碰硬的精神,持续加大打击违法占地的工作力度,不折不扣地完成拆违任务。

  据悉,三河市此次拆除现场会主会场设在齐心庄镇,其余9个镇自行确定两处拆除现场。主会场宣布行动开始后,各镇现场一并开始拆除工作。三河市四大班子领导到各镇拆除现场对拆违情况进行了督导检查。(张德敏 张勇 王春良)

  作者: 编辑: 高丽
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
图片报道
 
1 2 3 4
今日三河
部门动态
政策法规
政府文件
010070110010000000000000011107371125110904