三河市图书馆举办“书中华汉字·展华夏风采”汉字书写培训
新华网河北频道 ( 2019-10-15 16:27:40 )         稿件来源: 三河市委宣传部

  为激发儿童规范书写的兴趣,培养儿童良好的书写习惯,号召更多读者写好字、多读书,9月以来,三河市图书馆开展了为期四次的汉字书写培训,并于近日成功举办了“书中华汉字·展华夏风采”汉字书写比赛。

  此次系列书写培训邀请了全国规范字高级讲师赵丽霞为孩子们授课。培训中,赵老师为大家讲述了汉字的书写文化及硬笔书法规范,普及了书法的基本知识。孩子们专注聆听,认真训练,整个教室充满了浓浓的学习气氛。

  整个培训完成后,三河市图书馆举办汉字书写比赛,检验这些孩子们的培训成果。比赛中,三河市图书馆邀请到专家共同组成评委团进行评审。比赛分为背写环节、板书环节两个部分。比赛中孩子们全情投入、认真书写,从横竖撇捺折,起笔收笔中展示了坚持练习写字的扎实“功底”,每一个行云流水、龙飞凤舞的汉字背后,都凝结着孩子们平日里的勤学苦练。评委老师们从书写姿势、书写质量、书写版面等方面进行评比,评选出了12名获奖小读者,并对获奖读者颁发了奖状及奖品。孩子们捧着自己的劳动果实,脸上洋溢着满意的笑容。(刘伟 贾可玉 乔丽红)

  作者: 编辑: 高丽
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
图片报道
 
1 2 3 4
今日三河
部门动态
政策法规
政府文件
010070110010000000000000011107371125102628