三河市深入印装企业和网吧进行安全检查
新华网河北频道 ( 2019-10-15 17:11:02 )         稿件来源: 三河市委宣传部

  为认真落实党政领导安全生产责任,驰而不息地抓好安全生产工作,保障群众生命财产安全,9月30日晚,三河市文广旅局组织文化市场行政执法队深入三河市嘉科万达彩色印刷有限公司、吉祥印务有限公司、宝恒印刷厂3家印装企业和恒硕、新惠普、新起点3家网吧进行突击检查。

  在印装企业,三河市文广旅局局长要求各企业从讲政治的高度全力以赴抓好安全生产工作,始终绷紧神经,决不能有丝毫松懈、半点马虎,切实做到思想认识到位、工作部署到位、安全生产企业主体责任落实到位,严禁发生安全生产事故。在各网吧,工作人员重点检查了消防安保责任落实情况,就是否存在违规上网经营现象查看了上网人员的有效身份证件。

  经检查,三河市嘉科万达彩色印刷有限公司厂房的车间大门为侧拉门,存在安全隐患,执法队责令企业限期整改为外推门;恒硕网吧二楼,存在因烟头引发火灾的安全隐患,执法队对恒硕网吧进行了严重警告,要求其坚决杜绝类似情况再次发生。

  自今年8月起,三河市文广旅局在全市范围内开展了为期两个月的网吧市场专项治理行动。期间,采取明查、执法人员专业暗访或委托第三方体验式暗访、夜间及周六日公休时间突击检查等多种形式,对全市网吧进行检查。截止到目前,共出动执法车辆20余车次,执法人员80余人次,检查网吧100余家次,查处违规经营的网吧5家,对多年来网吧接纳未成年人上网行为这一顽疾进行了有效治理。9月25日,三河市文广旅局召开全行业综合治理大会,对此次专项治理行动中查处的违规经营的网吧进行了全市通报,起到了极大的震慑作用。9月27日,向违规经营的网吧下达《行政处罚决定书》,给予蓝色矩阵网吧停业整顿10日、罚款1.25万元的行政处罚;给予乐客网吧停业整顿30日、罚款2万元的行政处罚;给予玖约网吧停业整顿30日,罚款1.5万元的行政处罚;给予超越网吧停业整顿30日,罚款2万元的行政处罚;给予大远网吧停业整顿30日,罚款0.5万元的行政处罚。(刘伟 贾可玉 乔丽红)

  作者: 编辑: 高丽
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
图片报道
 
1 2 3 4
今日三河
部门动态
政策法规
政府文件
010070110010000000000000011107371125096435