三河市召开养老服务机构消防安全培训会
新华网河北频道 ( 2019-10-12 16:34:27 )         稿件来源: 三河市委宣传部

  为进一步增强养老服务机构消防安全意识,普及防火灭火知识,保障入住老年人的生命财产安全,近日,三河市民政局联合市消防救援大队召开全市养老服务机构消防安全培训会。三河市民政局和消防救援大队主管副职、全市民办养老院机构负责人、消防安全员、护理人员代表,共计50余人参加此次培训会。

  会上发放《进一步加强农村火灾防控工作遏制较大亡人火灾事故的通知》等文件,传达了《三河市养老服务机构消防安全集中宣传教育活动方案》的文件精神,并对全市养老服务机构提出要求:要提高思想认识,加强消防安全管理和宣传教育;要强化日常消防安全管理,定期开展消防安全培训;要开展自查自改,抓好每一个环节的重大安全风险防范化解工作。

  会议邀请河北省勤业消防技术服务有限公司徐浩博老师对全体参会人员进行消防安全培训。培训后全体参会人员前往我市第五民政事业服务中心院内进行消防演练。

  此次养老机构消防安全集中教育培训活动,强化了养老机构人员的消防安全意识,为营造安全、放心的生活环境打下坚实基础。(刘伟 贾可玉 武海芳)

  作者: 编辑: 高丽
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
图片报道
 
1 2 3 4
今日三河
部门动态
政策法规
政府文件
010070110010000000000000011107371125096436