三河市妇联开展送法进农村活动
新华网河北频道 ( 2019-09-23 18:02:59 )         稿件来源: 三河市委网信办

  9月17日,三河市妇联围绕“建设法治三河,巾帼在行动”主题开展送法进农村活动,向高楼镇高楼村和段甲岭镇小赵庄村百余名村民宣讲民间借贷相关法律知识。

  宣讲活动前,三河市妇联工作人员对婚姻家庭纠纷调解工作进行解读。宣讲活动中,“木兰有约”宣讲团的讲师们向村民简要介绍了检察院、法院和律师的职能,着重讲解了婚姻家庭矛盾纠纷调解的意义和调解技巧,并结合各种案例,就民间借贷的期限、利息和复利,借条、欠条的区别和注意事项,防范非法集资和非法吸收公众存款等方面的法律知识进行了详细讲解。宣讲后与会人员积极向讲师们咨询法律问题,讲师们一一作了解答。

  通过此次宣讲活动,村民们受到深刻的教育和启发,增长了法律知识,提升了法律素质,为建设新时代经济强市、美丽三河贡献了巾帼力量。(刘伟 贾可玉 赵利娜)

  作者: 编辑: 高丽
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
图片报道
 
1 2 3 4
今日三河
部门动态
政策法规
政府文件
010070110010000000000000011107371125020860