三河市交警为外卖送餐员“送安全”
新华网河北频道 ( 2019-09-03 14:21:45 )         稿件来源: 三河市委宣传部

 为增强外卖送餐员道路安全意识,预防和减少交通事故发生,8月29日至30日,三河市公安局交警大队分别为“饿了么”“美团”外卖送餐员讲解道路交通安全法规,上了一堂生动的道路安全课。

  培训课上,民警通过实时“大直播”与现场同步讲课的方式,用通俗易懂的语言向外卖送餐员和观看直播的市民讲解了非机动车闯红灯、逆向行驶或不按规定车道行驶,会导致的危险和交通处罚。民警还采取以案说法的形式,讲解了近年来一些因三轮车、电动车、摩托车的交通违法行为而发生的重大交通安全事故,利用一个个触目惊心的鲜活案例,使外卖送餐员深刻认识到违反《道路交通安全法》的严重危害性,给他们敲响安全警钟。同时,给他们分析事故发生的主要原因,讲授安全行车经验和常识,解读交通安全法律法规,积极引导驾驶人安全、文明骑行。民警还向他们提出了建议:在日常工作中一定要自觉遵守交通法规,注意劳逸结合,保证足够的睡眠时间,避免疲劳驾驶。

  参加培训的外卖送餐员们纷纷表示:此次培训让他们受益匪浅,在今后的工作中将会谨慎驾驶、严格守法,在提高送餐效率的同时更加注重交通安全,做一名交通规则的遵守者和宣传员。(何志民)

  作者: 编辑: 高丽
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
图片报道
 
1 2 3 4
今日三河
部门动态
政策法规
政府文件
010070110010000000000000011107371124954776