三河市市场监督管理局深入构建“三型”机关
新华网河北频道 ( 2019-08-27 18:03:17 )         稿件来源: 三河市委宣传部

  为进一步推进市场监管综合执法,助力经济飞速发展,三河市市场监督管理局抢抓机遇,创新务实,团结奋进,切实转变观念作风,积极落实“尽心尽力谋发展,尽职尽责当先锋”精神,不断夯实基础,创新机制,为构建“法治型、数字型、和谐型”市场监管局做出了不懈努力。

  完善“三项制度”,严格依法监管,打造“法制型”市场监管局。深入推进“三项制度”落实,加强普法宣传,强化执法监督,开展案卷评查,促进依法行政。对市场主体进行全方位、经常性的巡查,实时掌握第一手资料,随时录入微机,实现由静态管理向动态管理的转变。对高危行业、信用度低的市场主体实行重点监管,紧紧盯住食品、农资农药、游戏网吧等群众关心、政府关注的热点环节和高危行业,发扬“亮剑”精神,依法监管、从严查处。同时继续加大培训力度,紧紧围绕深化商事登记制度改革、加强事中事后监管、强化执法办案、推进消费维权等方面,开展多种形式的教育培训,争取培养一批熟练掌握检验检测技术、熟练运用法律法规的“专家型”执法人员,打造一支具有综合素质的检验检测队伍。

  加强信息化建设,提升队伍素质,打造“数字型”市场监管局。为充分发挥信息化管理的作用,组织全体工作人员参与信息化应用培训、执法办案培训,使每一名人员都能较为熟练地应用各种办公软件。加大资金投入,配备先进的信息化硬件设施,实现人手一台微机,推行无纸化办公和网上信息传输与数据共享。在分局办事窗口摆放信息公示栏,使前来办事的人一问则明、一看便懂、一查即晓、一办就成。

  营造和谐环境,服务经济发展,打造“和谐型”市场监管局。按照“提速、提质、为人民、促发展”的要求,以“通”的思路履行职能,做到“对符合法律法规的,确保畅通;对有利于市场主体发展又不违背法律法规原则的,适当变通;对注册前需与有关部门联系的,主动疏通;对难以畅通、不能变通、无法疏通的,加强沟通”。不断提升服务水平,规范窗口工作流程,严肃窗口工作纪律,积极为群众、为外资企业提供优质高效的服务,营造良好的投资软环境。(刘伟 贾可玉 高红云)

  作者: 编辑: 高丽
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
图片报道
 
1 2 3 4
今日三河
部门动态
政策法规
政府文件
010070110010000000000000011107371124927936