三河:盛夏送清风 法治伴你行
新华网河北频道 ( 2019-07-17 15:20:31 )         稿件来源: 三河市委宣传部

  近日,由三河市司法局主办的“奋进新征程 法治伴你行”法治文艺演出在三河市文化中心广场举行。

  当晚的演出精彩纷呈,精心雕琢的系列法治节目受到群众的热烈欢迎。京东大鼓《新时代新征程》、歌伴舞《法治》、歌曲《正义之道》颂扬了人民群众在党的领导下,全面实行依法治国,建设社会主义法治国家,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的时代精神。京东大鼓《宪法在心中》,以通俗易懂的词句、优雅押韵的曲调,大力弘扬宪法精神,让宪法知识家喻户晓、深入人心。群口快板《人人都要学法律》、小品《新铡美案》、歌曲《好人就在身边》,诠释了社会主义法治建设要满足广大人民对美好生活的期待、维护最广大人民群众的根本利益,只有人人尊法、学法、守法、用法,在全社会形成法治风尚,才能满足人民群众对安定和谐社会的向往。

  整场演出高潮迭起,赢得群众欢呼掌声不断,在这盛夏之夜为广大市民送上阵阵法治清风。此次演出是三河市法治文艺巡演的一个节点,更精彩更接地气的节目将在今后的巡演中陆续登台。随着法治文艺巡演的逐镇推进,法治意识将逐渐走进百姓心头,法治思维将改变人民的行为习惯,法治思想将渗透进社会的方方面面。(刘伟 贾可玉 褚广亮)

  作者: 刘伟 贾可玉 褚广亮 编辑: 高丽
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
图片报道
 
1 2 3 4
今日三河
部门动态
政策法规
政府文件
010070110010000000000000011107371124764671