三河市燕郊镇村街巡防联控全力打击传销
新华网河北频道 ( 2018-04-28 14:43:18 )         稿件来源: 廊坊日报

  三河市燕郊镇在2017年打击传销工作取得初步成效的基础上,继续举全镇之力,深入开展2018年打击非法传销专项活动。工作中,燕郊镇在加强镇综合执法中队巡防工作的同时,在各村街组建巡逻防控队,探索出一条巡防联控的新路。

  抓宣传。在各村街醒目位置张贴《打击传销集中整治专项行动通告》1000张,悬挂宣传条幅110余条,重点村街墙体粉刷宣传标语100余条,同时利用村街广播不间断播报“禁止传销条例”内容,营造家喻户晓、人人参与的浓厚氛围。

  抓队伍。燕郊镇利用近一年的时间,不断探索完善巡防联控工作机制,实现了村街巡查员与镇综合执法队巡查工作的无缝对接,建成了覆盖全镇各村街的庞大打传队伍。

  抓巡查。利用微信平台,建立“燕郊镇综合巡查群”,使巡防联控工作实现即时化、痕迹化管理。巡查工作以重点村街的重点户为先,逐渐辐射周边村街,由于燕郊镇长期坚持巡查工作,各村街房屋居住和对外出租情况已全部登记备案,专项行动做到了有的放矢。(通讯员 陈丽娜 刘伟 马洪明)

  作者: 陈丽娜 刘伟 马洪明 编辑: 耿琳
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
图片报道
 
1 2 3 4
今日三河
部门动态
政策法规
政府文件
010070110010000000000000011100001122759159