工商管理
新华网河北频道 ( 2018-03-12 14:48:22 )         稿件来源: 三河市人民政府网

营业单位设立登记提交材料

  1、《营业单位开业登记申请书》(主管部门(出资人)盖章);

  2、《指定代表或者共同委托代理人的证明》(主管部门(出资人)盖章)及指定代表或委托代理人的身份证复印件(本人签字);应标明具体委托事项、被委托人的权限、委托期限。

  3、《资金数额证明》(主管部门(出资人)盖章盖章);

  4、负责人的任职文件及身份证明(主管部门(出资人)出具,加盖公章);

  5、主管部门(出资人)主体资格证明;

  6、经营范围涉及法律、行政法规和国务院决定规定登记前必须报经审批项目的,提交有关部门批准文件;

  7、营业单位地址的使用证明;

  自有房产提交产权证复印件;借给(无偿提供)他人使用房屋为经营场所,提交产权方的证明及产权证复印件;租赁市场作为经营场所,提交租赁合同及出租方的营业执照和市场登记复印件;以租赁使用房屋为经营场所的,应当依照《广州市房屋租赁管理规定》提交经区、县级市房地产租赁管理所登记备案的房屋租赁合同。

  8、法律、行政法规和国务院决定规定设立营业单位必须报经批准的,提交有关的批准文件或者许可证书复印件。

  注:依照《中华人民共和国企业法人登记管理条例施行细则》设立的不具备企业法人条件的联营企业、其他从事经营活动的单位,申请开业登记领取《营业执照》适用本规范。

  以上各项未注明提交复印件的,应当提交原件。提交的复印件均需持原件到登记部门核对,不能提交原件的,应当注明“与原件一致”并由出资人加盖公章。

  作者: 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
图片报道
 
1 2 3 4
今日三河
部门动态
政策法规
政府文件
010070110010000000000000011111811122524690