秦皇岛开发区二小开学第一课 传递奥运精神
新华网河北频道 (2021-09-09 14:40:27 )         稿件来源:河北新闻网

  学习奥运健儿故事、感受奥运精神、激发奋斗动力……9月1日,秦皇岛开发区第二小学开展以“传奥运家国情怀 树少年理想风帆”为主题的开学典礼,通过班会课、运动项目展示、体育教学等方式,激励师生传递奥运精神,奋发有为,迎接新学期的到来。

  老师向学生讲解奥运健儿事迹。李佳新摄

  在开学第一堂课上,老师为学生们讲解了众多中国奥运健儿们在东京奥运赛场上的故事,运动健儿们自强不息、顽强拼搏的精神深深地感染着孩子们。

  学生展示轮滑表演。李佳新摄

  开学典礼在一场精彩的轮滑表演中展开,孩子们手持“新学期”“我们开学啦”等标语飞速滑过。典礼上,孩子们回顾奥运冠军故事、分享观奥运盛况心得、表达向奥运健儿学习的信心。

  学生练习篮球动作要领。李佳新摄

  “弘扬奥运精神,让孩子们成就更好的自己。”秦皇岛开发区第二小学校长王志鹏说,中国的奥运健儿在赛场上奋勇拼搏、为国争光的事迹深刻感动着大家,本次开学典礼与传承奥运精神相结合,旨在让孩子们在新的学期树立远大目标,在人生的赛场上学好本领,强健身体,努力成为对祖国有用之才。

  作者: 编辑: 高丽
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371127843991