刘福明检查海港区矿山综合治理工作
新华网河北频道 (2021-09-08 09:23:09 )         稿件来源:秦皇岛日报

  9月3日,市人大常委会副主任刘福明带领相关部门人员,到海港区开展“6+1”联动监督矿山综合治理“回头看”实地检查。

  刘福明一行先后来到海港区东丰采石场和西关石矿,详细检查了责任主体灭失矿山台账是否存在把关不严导致责任认识不清,矿山治理是否达到资源整合、布局合理、集约治理的效果,重点区域矿山综合治理、重点交通沿线“白茬山”治理是否达标达效,是否出现新的盗采盗挖等问题。在检查过程中,刘福明一行听取了市自然资源和规划部门、海港区政府工作汇报,对全市前一阶段工作给予了充分肯定。

  刘福明强调,各级各部门要进一步提高政治站位,准确把握“绿水青山就是金山银山”的重要发展理念,切实增强做好矿山修复工作的责任感,切实解决矿山治理工作中遇到的问题与困难,切实做好生态环境保护工作,还青山于民,还绿水于民。同时要加强矿山管理,保障修复成果,通过加快矿山整合,明确主体责任,巩固恢复成果,防止破坏行为,加大执法力度,严防盗采行为,强化宣传力度,营造浓厚氛围,进一步建立完善长效机制,建立完善一套既管当前又管长远的常态化监管机制,确保治理到位。

  作者: 李楠 编辑: 高丽
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371127835444