海港区举办“建设一流国际旅游城市”各级干部擂台赛
新华网河北频道 (2021-09-08 09:23:31 )         稿件来源:秦皇岛日报

  为深入学习贯彻市第十三次党代会精神,助力“三基”建设年活动扎实推进,9月1日起,海港区组织开展“建设一流国际旅游城市”各级干部亮业绩、献良策、促发展擂台赛,全区各单位党政正职、科级副职、后备干部将分类别、分批次上台,用实际行动为践行建设一流国际旅游城市“探路者”“排头兵”使命汇聚磅礴力量。截至目前,已经有36名干部先后登台打擂。

  据介绍,参赛选手围绕“建设一流国际旅游城市”主题进行演讲,党政正职重点围绕前三季度工作“亮业绩”;科级副职主要围绕“促发展”针对第四季度工作讲举措;后备干部则结合区情实际向区委、区政府“献良策”。此次擂台赛由区主要领导担任评委,逐人打分,现场公布得分情况。

  参赛选手、东港镇党委书记、临港物流园区党工委书记张鹏在演讲中说到,“东部片区将勇挑储备土地战略的重担,加大土地收储力度。响应区委、区政府提出的六大集群和六大基地建设要求,打造城市综合配送、大宗商品及冷链物流、智慧物流、高端制造‘四大板块’,盘活镇域内资源,构建高质量发展的区域经济布局和国土空间支撑体系。”

  海港区通过举办擂台赛的形式,公开晾晒实绩、讲举措、讲方法,搭建了全区各级干部展示自我的广阔平台,丰富了干部考察识别手段,也为锻造一支适应新时代要求、践行高质量发展需要的干部队伍奠定了坚实基础。下一步,海港区将把擂台赛综合比选结果、日常考察和工作推进情况,作为干部选拔任用的重要依据,切实为海港区实现高质量发展储备人才,积蓄力量。

  作者: 储学敏 编辑: 高丽
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371127835439