秦皇岛开展中国航海日青少年研学活动
新华网河北频道 (2021-07-12 15:13:21 )         稿件来源:秦皇岛市委网信办

  为庆祝第17个中国航海日,普及航海知识,营造浓厚水上交通安全文化氛围,7月9日,秦皇岛海事局、北海航海保障中心秦皇岛航标处、北海航海保障中心秦皇岛通信中心、秦皇岛日报社、秦皇岛港口博物馆联合举办了“寻郑和足迹 做海洋小卫士”青少年研学活动。

  来自全市的近60名“全媒体小记者”及40余名家长、老师受邀参加了活动。活动中,“小记者”们参观了中国航标展馆、秦皇岛港口博物馆、秦皇岛南山头灯塔、南山头雷达塔等航海主题教育场馆和航海专用导助航设施,在港口变迁、导助航技术发展中感受祖国建设“交通强国”“海洋强国”的强劲时代脉搏,通过航海模拟器真实体验了各类型船舶的操控性能及航行特点,零距离观察了航标、探火服、船舶安检装备等专用设备的实物,了解了信号灯、雷达等航海专用器材的作用、性能,实操掌握了救生衣、救生圈等常见应急救生设备的正确使用技巧,有效提升了孩子们的水上交通安全意识和在水上突发险情中的自救能力。

  此次活动孩子们中变“被动学习”为“主动求知”,在参与中观察、在发现中学习,极大激发了未成年人的求知欲、探索欲,为孩子们“关注海洋、亲近海洋、保护海洋”的“海洋小卫士”梦想播下了一颗多彩的种子。(郭楠 摄)

  作者: 编辑: 高丽
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371127646472