昌黎交警排忧解难 群众赠送锦旗感谢
新华网河北频道 (2021-01-12 17:14:52 )         稿件来源:燕赵都市报

  近日,市民宁先生将锦旗分别送到了秦皇岛市昌黎县公安局交警大队靖安、事故中队办公室,表达对两个部门执勤人员的感谢之情。

  此前,靖安中队执勤人员在辖区引线路段巡逻途中,接到事故中队同事打来的电话,称他们在出警途中发现一辆黑色轿车被困在引线与机场快速路交叉路口的绿化池当中,看能否找来工具帮助车辆脱困。听闻此情况,民警就近找到修理厂借来千斤顶、牵引绳索等工具赶往了现场。

  到达现场后得知,由于司机对路况不熟悉,在弯道处没有及时打方向导致车辆失控,直接冲到了旁边的绿化池中,万幸的是没有人员受伤,只是车开不出来。

  由于事发地处于弯道,来往车辆较多,执勤人员一边对现场车辆进行疏导,一边对车辆开展救援。历经一个多小时的努力,终于将受困车辆从绿化池中成功托出。随后,民警又对车辆进行安全检查,发现车辆左前轮发生了爆胎情况,已无法正常行驶,为避免发生二次交通事故,民警又帮助其更换了备用轮胎。(燕都融媒体记者张辉)

  作者: 编辑: 高丽
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371126973715