老人生病遇晚高峰 交警火速护卫送抵医院
新华网河北频道 (2020-12-18 15:10:47 )         稿件来源:燕赵都市报

  11月25日晚高峰时段,秦皇岛市昌黎县东外环路上车辆如织,车辆都在缓慢通行。突然,一名男子向在路口执勤的交警求助,称其家人突发脑梗急需送医。秦皇岛市昌黎县公安局交通管理大队立即为其开通绿色通道,并一路用警车护送火速赶到医院。

  当天晚高峰时段,昌黎大队一中队执勤民警张尹、王磊等人正在外环路昌黄路口疏导过往车辆,一名男子快速向执勤民警跑过来,焦急地说他的父亲突发脑梗,急需送到医院救治,但是车太多走得太慢,希望交警给予帮忙。闻讯,执勤民警张尹立即开警车在前面带路,并用对讲机与沿途各岗位的同事联系,尽快疏通前方路段,用最快的速度直奔医院。同时,联系医院急诊室做好抢救准备。

  时间就是生命,在执勤民警的一路护送下,病人很快被顺利送进了抢救室。经过医生的紧急救治,脱离了生命危险。

  执勤民警见病人脱离了危险就想悄悄离去,求助人拉住民警的手不住地道谢:“不知道说啥好,你们为我父亲的抢救赢得了宝贵时间,救了我父亲一命,真的太感谢了。”

  作者: 张辉 编辑: 高丽
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371126877671