山海关区入选第二批国家全域旅游示范区
新华网河北频道 (2020-12-18 15:10:52 )         稿件来源:秦皇岛日报

  近日,文化和旅游部正式公布了第二批97个国家全域旅游示范区名单,我市山海关区位列其中。

  据悉,今年7月,文化和旅游部启动了第二批国家全域旅游示范区验收认定工作。在各地初审验收的基础上,文化和旅游部采取会议评审和第三方暗访检查的方式,坚持“高标准、严要求”原则组织验收认定工作。经过公示,全国共有97个创建单位被认定为第二批国家全域旅游示范区。

  第二批97个国家全域旅游示范区在创建方式、创建路径、创建成果上各具特色,为更多示范区创建单位创新发展提供了诸多有价值的、可复制可推广的经验做法,特别是在文旅融合发展、旅游扶贫富民、城乡统筹、生态依托、景城共建共享、休闲度假、资源转型、边境开发开放等方面进行的实践探索,对各地深化全域旅游发展具有学习借鉴意义。截至目前,文化和旅游部发布了两批共168个国家全域旅游示范区。

  山海关国家全域旅游示范区的确立,有助于推动全市旅游业高质量发展,对今后推进全域旅游、大众旅游发展会产生积极的示范作用。

  作者: 史娜 编辑: 高丽
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371126877670