盯梢扰乱交警执法 昌黎一名男子被拘留
新华网河北频道 (2020-12-14 17:34:50 )         稿件来源:燕赵都市报

  跟随盯梢交警执法车辆,向违法超载车辆通风报信,助其逃避执法检查。近日,一男子因阻碍交警执行职务被秦皇岛市昌黎县公安局依法给予行政处罚。

  近日,秦皇岛市公安局交警支队民警驾驶警车到昌黎县突击检查超限超载车辆,随着治理工作的深入开展,出现了盯梢执法人员为超载货车驾驶人通风报信的情况。当日,昌黎籍男子孙某等人开车从昌黎一玻璃制品厂开始,一直跟随交警执法警车到昌黎县向海大道,并一路通过手机微信将交警的执法情况、执勤人员和执勤地点等信息通知其养大车的朋友,帮朋友躲避交警检查。交警发现后,在向海大道将孙某驾驶的黑色奔驰车拦住,并将其带到昌黎县公安局进一步处理。

  经讯问,孙某对采用盯梢的方式获取交警查车的信息,并向超载车辆通风报信的违法行为供认不讳。目前,孙某因采取盯梢的方式阻碍交警执行职务被昌黎县公安局行政拘留五日。 (燕都融媒体记者张辉)

  作者: 张辉 编辑: 高丽
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371126858369