山海关区第一关镇扎实开展“三小”食品安全巡查工作
新华网河北频道 (2020-12-02 11:10:30 )         稿件来源:长城网

  11月20日起,秦皇岛市山海关区第一关镇组织23名食品安全协管员在全镇范围内开展为期25天的“三小”(小作坊、小餐饮、小摊点)食品安全巡查活动。

  镇综合行政执法队队长赵浩云表示,该镇在开展“三小”食品安全巡查活动过程中,坚持培训在前,让协管员深入了解此次活动的目的意义,明晰工作内容与职责;坚持“三到位”全程跟踪,在各村食品安全协管员开展活动过程中,镇执法队队员坚持做到有问题解决到位,发现问题处理到位,开展活动监督到位,与食品安全协管员工作形成工作合力。

  申庄村食品安全协管员夏革利率先完成了巡查任务,共计对全村20处小摊位、小餐饮进行了检查。夏革利说:“食品安全协管员这个头衔给了我,我就要对全村百姓负起责任,别看我们干的活儿好像挺少,但是意义可大着呢。在参加了镇里的培训后,我就抓紧时间按照要求把村里的‘三小’场所走了个遍,全力保障百姓舌尖上的安全。”

  据了解,此次行动截止到12月20日,镇执法队、食品安全协管员将按照许可证号、法人、被检查对象情况等内容进行检查,通过手机及平板电脑进行日常巡查记录的维护,严格按照时间节点,确保工作圆满完成。(通讯员 娄艳玲)

  作者: 娄艳玲 编辑: 高丽
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371126811829