昌黎县公安局开展“治爆缉枪”暨平安建设集中宣传活动
新华网河北频道 (2020-11-28 09:30:08 )         稿件来源:秦皇岛新闻网

  近日,昌黎县公安局在东山公园开展了“治爆缉枪”集中宣传活动, 展示专项行动成效,发动群众积极提供涉枪涉爆线索、消除安全隐患。

  自今年年初以来,昌黎县公安局按照上级统一部署,充分发挥职能作用,在全县范围内深入开展了“治爆缉枪”专项行动,抓获处理了一批违法犯罪分子,收缴了一批危爆物品,有效剔除了治安隐患。此次宣传活动作为平安建设宣传活动的一部分,以“除枪爆 护稳定 保民安”为主题,充分展现打击整治枪爆违法犯罪工作成效和专项行动的战果,激发广大群众投身治爆缉枪、参与平安建设的积极性。昌黎县公安局组织政治处、指挥中心、治安大队、刑警大队、巡警大队及城关派出所等部门民警在活动现场摆放宣传展牌、向过往群众发放了“治爆缉枪”宣传资料、平安建设倡议书等,政委王复生、副局长张磊光亲临现场向群众宣传政策、解答法律咨询。活动中,悬挂宣传横幅6条,摆放宣传展牌3块,发放各种宣传材料500余份,增强了广大群众自觉抵制非法枪爆物品的法制观念和安全意识,为专项行动以及平安建设活动的深入开展营造了强大的舆论声势和良好的社会氛围。

  当日,各派出所在辖区内同步开展了宣传活动,县广播电视台记者对宣传活动进行了采访报道。

  作者: 编辑: 高丽
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371126795322