北戴河区集中开展五中全会精神宣讲
新华网河北频道 (2020-11-26 08:43:43 )         稿件来源:河北日报

  近日,北戴河区学习贯彻党的十九届五中全会精神暨区委理论学习中心组(扩大)学习会召开,拉开了该区集中开展全会精神宣讲的序幕。

  经过集体备课,该区各级宣讲团成员分赴各基层单位,开展与基层群众面对面、互动式的座谈宣讲,全区迅速兴起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮。

  据介绍,北戴河区各级党组织把理论宣讲作为当前重点工作,特别是党的十九届五中全会以来,组织开展了一系列贴近实际、贴近生活、贴近群众的理论宣讲活动,积极推进党的创新理论进机关、进社区、进农村、进学校、进企业,受到广大党员干部群众欢迎。截至目前,全区共组织宣讲160次。

  在宣讲中,该区积极开展面向党员群众的对象化、分众化、互动化理论学习宣讲活动。各个乡镇、街道结合自身实际,搭建各种形式的基层理论宣讲平台。西山街道的“小巷讲堂”、东山街道的“草根宣讲团”、牛头崖镇的“板车宣讲团”等多种宣讲形式,形成了学习宣讲“百花齐放”新格局。

  贴近民生、解决问题,该区将党的十九届五中全会精神宣讲与群众需求进行对接,解决群众实际困难,使群众看到了变化、得到了实惠,进一步密切了党群干群关系。

  作者: 孙也达 编辑: 高丽
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371126785848