东北大学秦皇岛分校与秦皇岛尚佳苑养老服务有限公司举行捐赠签约仪式
新华网河北频道 (2020-11-26 09:05:20 )         稿件来源:中国新闻网

  11月20日,东北大学秦皇岛分校与秦皇岛尚佳苑养老服务有限公司举行"秦皇岛尚佳苑养老服务有限公司奖助学金"捐赠签约仪式,我校党委书记孙正林,秦皇岛尚佳苑养老服务有限公司党委书记王凤学、董事长张彦平、总经理林则天出席捐赠仪式。我校学生工作处、校友工作办公室、东北与京津冀协同发展研究中心相关负责人参加捐赠仪式。

  签约仪式上,张彦平介绍了秦皇岛尚佳苑养老服务有限公司的发展情况,表示希望通过设立奖助学金,帮助更多品学兼优的学子完成学业,也希望他们将来积极为国家和社会的发展做出应有的贡献。

  孙正林代表学校向捐赠单位表示感谢。他指出,"秦皇岛尚佳苑养老服务有限公司奖助学金"的设立,体现了公司对国家高等教育事业的关注与支持,彰显了企业社会责任感。他要求,相关部门要紧抓落实,做好学生遴选工作,让学生在获得物质资助的同时,将其转化为奉献祖国、服务社会、服务人民的精神力量。他希望,校企之间能够建立及时、畅通、高效的联络渠道,以学校相关专业、研究机构为依托,以学生实习实践、康养产业研究等为抓手,进一步进行资源整合,在人才培养、技术研发等方面开展深度的交流与合作,形成互利共赢的大好局面,携手为区域经济和康养产业的发展做出突出贡献。

  最后,东北大学秦皇岛分校与秦皇岛尚佳苑养老服务有限公司签约,校友工作办公室主任杨琳娟、总经理林则天分别代表学校与企业,签署捐赠协议,校党委书记孙正林为企业董事长张彦平颁发捐赠证书。

  根据协议,秦皇岛尚佳苑养老有限公司将每年向我校捐赠10万元,一期共捐3年,总计30万元,主要用于奖励健康服务与管理专业品学兼优的贫困学生,资助全校从事健康与养老方面的产业市场、管理营销、文化伦理以及智慧康养技术方向选题的研究生和本科生。

  作者: 编辑: 高丽
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371126785710