昌黎县公安局开展平安建设集中宣传活动
新华网河北频道 (2020-10-30 17:17:10 )         稿件来源:长城网

  近日,按照省厅和市公安局的要求和部署,昌黎县公安局政治处、指挥中心、禁毒大队、法制大队、经侦大队、交警大队、巡特警等部门派员在昌黎县东山公园开展了“平安昌黎、平安秦皇岛” 集中宣传活动。

  平安建设是近年来提出的构建社会主义和谐社会、促进经济社会协调发展的保障工程,是维护广大人民群众根本利益、为人民群众所期盼的民心工程。此次宣传活动的主要目的是深入贯彻落实部、省、市各级领导机关工作部署,进一步深化“平安秦皇岛”建设,推动“平安秦皇岛宣传基层行”活动深入开展,提高平安建设宣传的传播力、引导力、影响力,激发广大群众参与平安建设的积极性、主动性和创造性,营造平安建设人人知晓、人人参与平安建设的强大舆论声势。

  宣传活动现场通过悬挂条幅、发放“平安秦皇岛建设倡议书”“平安秦皇岛宣传基层行活动宣传口号”等宣传品,向来咨询的群众详细解答了关心的问题,经侦民警向群众宣讲了电信诈骗预防知识,禁毒民警向群众宣讲了吸毒贩毒的危害,交警向群众宣讲了平安出行注意事项,巡特警向群众宣讲了预防入室盗窃、电动车被盗的预防策略。

  在集中宣传的同时,昌黎县公安局各派出所在各辖区因地制宜的开展了形式多样的宣传活动。

  通过宣传,“平安建设为人民、建设平安靠人民、平安成果惠人民”的理念进一步深入民心,平安建设人人有责的大众意识进一步增强。

  作者: 编辑: 高丽
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371126677934