入海观古城 一船游山海 老龙头智慧旅游港正式开航
新华网河北频道 (2020-09-23 14:30:27 )         稿件来源:秦皇岛新闻网

  9月19日,河北省秦皇岛市山海关区老龙头智慧旅游港开航仪式举行。近400名游客登上“求仙6号”“寻仙2号”两艘游轮,从新绎老龙头智慧旅游港起航,看山海关老龙头、游山海关海上美景,体验游轮海上演艺之趣,尽享“一船游山海”的曼妙旅程。

  作为秦皇岛重要的城市名片,秦皇岛市政府与山海关区政府对山海关今年的重点项目给予高度重视,在市、区两级政府的大力支持下,山海关古城将全面提升旅游服务水平,文化碰撞创意、内容赋能场景,最终走出山海关古城特色文旅道路。

  老龙头景区位于山海关城南五公里处的渤海滨,是明长城东部起点。万里长城犹如一条巨龙,走过大漠,跨过群山,从燕山山脉蜿蜒而下,直冲入海,老龙头因此得名。

  据了解,秦皇岛新绎旅游公司的海上游船项目将以老龙头智慧旅游港、东山码头和沙雕码头三个旅游码头“串珠成线”,以“寻仙”“求仙”游船为载体,打造“乘龙入海、求仙祈福、健康养生”的优质海上产品体验。“寻仙6”豪华游船曾在2020年央视春节联欢晚会亮相,承担了粤港澳大湾区分会场表演的主舞台。

  伴随着活动现场气球爆破的声音,“夜恋老龙头”主题活动拉开帷幕。游客在现代ins风网红打卡地拍照,欣赏萨克斯独奏,在“千兔望月”旁观看嫦娥不倒翁表演,感受浓浓的国潮风和浪漫的节日氛围。游客登船赏月,品尝月饼,观看小丑气球表演,体验乘船游览和海上演艺的双重乐趣。

  此外,老龙头智慧旅游港开航正值国庆、中秋双节前夕,老龙头智慧旅游港将热闹延续,顺势打造为带有中国特色文化的网红码头和秦皇岛独一无二的赏月圣地,同时与龙园相结合,探索非遗文化故事,促进山海关区旅游和节假日经济的发展。

  作者: 编辑: 高丽
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371126530334