海港区开展第23届全国推广普通话宣传周活动
新华网河北频道 (2020-09-23 14:29:57 )         稿件来源:秦皇岛日报

  9月14日至20日是第23届全国推广普通话宣传周,为传承弘扬优秀传统文化,推动经典诵读工程深入开展,推广普通话,进一步丰富人民群众的业余文化生活,宣传周期间,海港区语委办组织了全区范围的“大家诵经典”活动,通过诵读优美诗篇,展现语言魅力。

  本届推普周主题为“同讲普通话,携手进小康”。“大家诵经典”活动为海港区推普周系列活动之一。本次活动得到了热爱经典诵读人士的热烈响应和热情参与,包括学校师生、学生家长、机关单位工作人员等在内的不同身份、年龄、职业的人员,纷纷录制了视频或音频作品,参与到活动中来。活动中,海港区语委办共收到诵经典作品近800份。经初步审核、整理后,区语委办在微信公众平台进行了分期展示,接受大众的浏览点评,掀起了全民诵经典的热潮。

  平台展示后,海港区语委办还将组织普通话测试员、朗诵专家对所有参与者进行评选,选出“大家诵经典”优胜者、优秀组织单位若干名,进行集中展示、观摩和表彰。同时,选拔出的优胜者还将进入海港区“大家诵经典”“声动”资源库,进行重点培养和推荐。

  作者: 编辑: 高丽
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371126530292