深夜就医车抛锚 交警救助解危难
新华网河北频道 (2020-09-21 09:30:04 )         稿件来源:秦皇岛新闻网

  近日,昌黎县公安局交警大队五中队民警在夜间巡逻中遇到就医途中车辆故障的夫妻俩,及时的救助解了群众的燃眉之急。

  8月31日晚10时30分,五中队民警像往常一样在辖区巡逻,当巡逻至刘台庄候家营路口时发现一辆打着双闪的面包车停至路边。夜色正浓,停靠路边的面包车引起了民警的注意,于是前去查看情况。原来,车内乘坐夫妻二人,妻子腹部绞痛想去医院就医,丈夫开车至侯家营村时车辆故障抛锚,正着急联系亲戚车辆前来救援,但由于已是深夜,亲戚电话关机还未联系上其它车辆。民警了解情况后,赶紧将病人转移到警车中,然后和司机将抛锚车辆推到安全地带,驾驶警车将病人送往县城医院救治。

  本是日常工作中的一件小事,但次日早上,被救助人家属携带现金前往中队表示感谢,民警予以回绝。“人民警察为人民”,这不是一句空喊的口号,而是真真切切落到实际行动中。

  作者: 编辑: 高丽
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371126516669