北戴河新区综合管控提升旅游品牌美誉度
新华网河北频道 (2020-09-04 07:38:02 )         稿件来源:秦皇岛日报

  为进一步规范旅游市场秩序,提升旅游服务质量和游客满意度,切实保障旅游消费者和旅游经营者的合法权益,今年旅游旺季以来,北戴河新区多部门组合出击综合管控,大力整治旅游市场秩序,提升北戴河新区旅游品牌美誉度。

  据介绍,本次综合管控工作从北戴河新区旅游文化体育广电局、城管执法局、海洋和渔业局、工商局、公安分局、发改局等多个部门抽调135名精干人员成立了旅游旺季综合管控组,实行24小时值班制度,形成了齐抓共管的工作合力。通过建立24小时旅游投诉受理平台,做到处理投诉及时、快捷,维护广大游客的合法权益;在主路路口、景区门口开展不间断巡查,严厉打击“黑导游”,对扰乱旅游市场秩序的行为零容忍;禁止流动商贩和商铺店外经营,对占道经营、违规经营行为及时清理。同时,按照“门前五包”责任制度,以“三创四建”活动为抓手,对商铺经营者进行讲解并发放了《秦皇岛市市容管理条例》《排水通知书》和《垃圾分类通知书》;对施工工地进行巡查,要求工地负责人认真检查出入车辆,严密覆盖苫布,杜绝马路遗撒,维护周边环境卫生,努力营造规范有序、和谐文明的人居环境,高标准提升市容市貌。

  此外,为了让游客在景区能安心游玩、放心消费,综合管控组对景区、宾馆、饭店等单位按照疫情防控检查表逐项督导检查,严格落实各项疫情防控举措;对辖区内计量器具进行检验,不合格的计量器具当场予以销毁;对餐饮单位液化气和燃气使用情况、食品安全情况进行检查,督导规范经营,避免出现各类安全事故。

  自6月底综合管控工作开展以来,截至8月15日,北戴河新区共出动执法人员3700余人次、车辆670余辆次,督导、检查各类经营主体800余户次,清理流动商贩108个,整治各类违法、违规行为900余件。

  作者: 编辑: 高丽
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371126449158