民警救助精神失常男子 家属连连称谢
新华网河北频道 (2020-08-17 15:48:06 )         稿件来源:秦皇岛新闻网

  近日,秦皇岛市昌黎县公安局马坨店派出所民警在夜巡中救助了一名在公路上坐卧的精神失常男子,在联系在其家人后驱车将他送回了家。

  据了解,昌黎县公安局马坨店派出所民警在辖区执行例行夜间巡逻防范任务,巡逻至辖区白庄子村路口时,在路边发现一男子坐在公路边,已影响机动车通行,严重威胁个人生命安全。民警立即将警车停在路边,上前查看。在对该男子进行询问中,该男子始终不语,在对其随身物品检查后也未发现能证明身份的有效证件。民警判断其有精神类疾病,借助警务通识别查寻后,确认该男子为昌黎县泥井镇侯家营村朱某平。

  几经周折,民警联系到了朱某平家属。家人称已寻找他两天了,但此刻夜已深,家里没有车辆。民警当即决定将朱某平送回家中。凌晨1点,民警驱车将朱某平送回家中。家属对民警的热心救助连连表示感谢。

  事后,朱某平家人专门制作了锦旗送到派出所,以表示对民警热心救助的感激之情。

  作者: 编辑: 高丽
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371126377543