海岸巡逻中队 守护游客安全
新华网河北频道 (2020-08-17 15:47:56 )         稿件来源:秦皇岛新闻网

  近日,河北省秦皇岛市昌黎县海岸中队执勤人员陈浩、杨瑞爽、马宏星等人在黄金海岸一经路日常巡逻时,一名女士急匆匆的跑过来,说: “家里一名四岁男童与家人走失了,已经一个多小时了,希望帮忙寻找孩子。”

  听闻此情况,昌黎县海岸中队陈浩立即将孩子走失情况用电台告知了中队长金涛。金涛得知情况后,立即安排附近执勤人员沿不同方向分别从路面和浴场沙滩进行寻找,半小时后,电台传来了好消息,在靠近一纬路的沙滩上找到了一名小男孩,独自一人在海边走着,边走边哭,特征和求助人走失的孩子十分相似。执勤人员安抚孩子情绪,将孩子抱到游客服务中心,告诉其是警察叔叔,会带他找妈妈,不要害怕。同时,通知其母亲到游客中心看是不是她的孩子。

  一声妈妈,在场的执勤人员心都放在了肚子里,原来,这个小男孩就是其走失的孩子。孩子母亲看到孩子安然无恙,手里还拿着矿泉水时,激动的说:“谢谢,太谢谢了。要不是有你们,真的不敢想象后果。”

  昌黎县海岸中队每天坚守在烈日下,为这些游客安全游玩保驾护航。

  作者: 编辑: 高丽
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371126377481