北戴河打造街道“天际线”焕发城市“夜经济”
新华网河北频道 (2020-08-14 16:21:02 )         稿件来源:秦皇岛市委网信办

  近日,秦皇岛北戴河区很多街道的牌匾换新,而且每个街道各有风格,显得非常美丽大方。自2019年开始,北戴河区按照“一街一风格,一户一设计,一店一LOGO”的原则,对街心区9条道路的门牌字匾进行整体改造提升,按照一流国际旅游城市的定位,参照国际化的牌匾设置标准设计制作,用更高要求、更高标准、更高水平,打造具有“国际范儿”的城区,用更加整洁的城乡面貌、国际化的城市魅力迎接走近它的每一个游客。

  据了解,新牌匾的设计费用全部由政府出资,牌匾内容参考商户的诉求,突出店铺的行业特色,在符合审批规定的基础上,力求达到独具特色、时尚美观;新牌匾充分考虑城市设计和区域功能及周边建筑物和构筑物容貌的搭配与融合,兼顾店牌形式设置的多样性和日夜景的效果,体现北戴河区的文化底蕴、风貌特色。截至目前,北戴河区今年已完成牌匾改造183块(户),自去年起累计改造升级门头牌匾共计933块(户),累计拆除违规牌匾265块(户)。

  作者: 郭楠 编辑: 高丽
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371126368458