卢龙县木井镇:打造“绿色农旅长廊”
新华网河北频道 (2020-08-12 11:56:47 )         稿件来源:秦皇岛日报

  7月31日,卢龙县邀请秦旅智慧旅游有限公司专家就木井镇乡村旅游产业发展进行了规划和宣传,初步确定将打造一条沿着棋盘山脚到木井镇的“绿色农旅长廊”,并通过游燕网等知名旅游平台广泛宣传。

  据了解,本次规划的旅游路线以意境共盈、雪卓农业、循环农业示范园区等为主要沿线景点,突出绿色美景和乡村农业的特色。在意境共盈生态农业园区,已经成熟的黄桃挂在树上黄澄澄的一片,芳香四溢,咬一口鲜嫩多汁;在雪卓农业园区,工作人员正将一串串酱紫色熟透的葡萄从葡萄架上摘下,让人垂涎欲滴……

  “木井镇的旅游农产品资源比较丰富,我们要把旅游渠道平台和木井镇的资源相结合,打造出一条精品的乡村旅游线路。接下来,我们会把更多优质的客源引到这里来,将木井镇的农业与旅游业融合得更加紧密,提升木井镇的第三产业发展。”秦旅智慧旅游有限公司新媒体运营部经理单旭光说。

  通过本次规划宣传,一条全新的旅游路线已经清晰浮现,木井镇将继续依托面积4.6万亩的循环农业产业示范园,按照现代农业园区标准,建设以高新农业技术展示和特色农产品四季观光采摘游为主、辅以地方民俗文化的精深旅游景区。

  作者: 编辑: 高丽
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371126357507