一件 “小”事折射出的爱民情怀
新华网河北频道 (2020-07-24 15:32:59 )         稿件来源:秦皇岛新闻网

  近日,河北省昌黎县马坨店乡后马坨村村民韩秀霞急匆匆的来到昌黎县马坨店派出所办公室。她眼睛有些湿润,声音有些哽咽,待民警耐心询问得知:韩秀霞饲养的一只柯基犬于7月14日凌晨从家中跑丢了。因为饲养了三、四年,且价值几千元,韩秀霞很着急,四处寻找未果后她想到了民警。

  昌黎县马坨店派出所教导员王志伟同志本着一心为民、服务群众的原则,一方面对当事人进行开导,一方面对时间、地点进行详细询问,并调阅了周边民用录像,通过调阅大量的视频资料,他发现在凌晨3时许,该犬被一辆单排货车上的人捡走了。随后,民警又联系交警大队监控室,查看了该车详细信息,并与司机取得了联系司机当即表示凌晨路过马坨店时确实捡到了一只狗,找到失主立即归还。

  韩秀霞看见失而复得的爱犬激动不已,并专程制作了一面“热心为民、为民解忧”的锦旗送到派出所,表示对民警的感谢。韩秀霞说:“真的没想到民警能拿自己的真么一点儿小事,当事办!”她一再对民警的热情服务进行夸赞。事情虽小,却在群众心中树立起了民警热心为民的良好形象。

  作者: 魏艳梅 王志伟 编辑: 高丽
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371126281307