秦皇岛绿色建筑竣工面积占新建建筑面积比100%
新华网河北频道 (2020-07-13 17:31:57 )         稿件来源:秦皇岛日报

  今年以来,秦皇岛市住建局以开展“三创四建”活动为契机,不断完善现代化经济体系建设,加快推进绿色建筑、装配式建筑发展,促进产业转型升级,目前全市绿色建筑竣工面积占新建建筑面积比100%。

  为了加强绿色建筑建设,秦皇岛市进行样板示范推进。目前全市已经取得施工许可的绿色建筑72项(283.1万平方米),其中二星级41项(232.75万平方米),面积占比82.21%。绿色建筑竣工面积占新建建筑面积比100%。正在组织起草《秦皇岛市被动式超低能耗绿色建筑发展实施意见》,全市在建被动式超低能耗建筑26.5万平方米,兴龙产业园研发中心、南岭国际四区、在水一方B区等一批被动式超低能耗绿色建筑示范项目正在建设。

  完善政策,规范建设。为促进装配式建筑发展,印发了《2020年全市装配式建筑发展目标》,明确了装配式建筑发展目标和重点工作。落实市长办公会议精神,已完成《关于进一步推进装配式建筑发展的有关政策措施》(征求意见稿),在加强组织领导、编制专项规划、支持产业发展等十个方面推进装配式建筑发展。编制的《装配式建筑补助资金细则》正在与相关部门进行会签,近期印发。

  督导检查,争先创优。开展了2020年度春季全市绿色建筑、建筑节能“双随机”抽查工作,对各县区绿色建筑、建筑节能及装配式建筑等方面的政策执行、项目监督执法情况进行了检查。卢龙县获批河北省第一批装配式建筑示范县,河北永祥集成房屋有限公司被认定为河北省装配式建筑产业基地,和信科技已通过国家装配式建筑产业基地的复审,河北广大装配化装修产业基地为秦皇岛市装配化装修现场会提供相关技术产品支持。秦皇岛市已通过国家装配式建筑产业示范城市的复审。(记者张宏宇)

  作者: 张宏宇 编辑: 高丽
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371126231802