河北昌黎:丢失的手机从千里之外寄回
新华网河北频道 (2020-06-24 17:52:41 )         稿件来源:秦皇岛新闻网

  近日,河北省秦皇岛市昌黎县局刘台庄派出所收到小滩西村大勇超市送来的一面“人民公仆为民解忧”的锦旗,以表达对民警的感谢之情。

  据了解,6月4日上午12时许,刘台庄派出所民警接到小滩西村大勇超市齐某梅报警称,放在超市柜台上的手机被盗。民警迅速赶到现场,通过调取监控录相发现该手机系一名男子在超市购物后从柜台领取物品时拿走的。失主齐某梅非常着急,告诉民警手机是今年春节期间花了五千多元购买的,而且微信绑定的银行卡里存有66000元钱。通过拔打该手机号,该手机处于开通状态但无人接听。

  民警通过调取附近监控录相,发现一辆吉牌照的大货车有重大可疑。民警向所长汇报情况后,通过该车牌号找到该车的司机。通过电话联系,司机承认无意中错拿了一部手机,但该司机已到了天津,正往内蒙方向行驶。通过民警工作,该名司机当天通过快递将手机寄到了刘台庄派出所,并表示将尽快来派出所把情况说清楚。

  次日,齐某梅到刘台庄派出所领取手机时,对民警表达了深深的谢意。后又特意制作了锦旗,表达对派出所工作人员认真履职、服务群众工作作风的敬意。

  作者: 编辑: 袁丽娜
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011113271126157358