秦皇岛推行城镇职工慢性病常态化申报评定
新华网河北频道 (2020-06-03 18:19:58 )         稿件来源:秦皇岛日报

  5月28日,记者从市医疗保障局获悉,该局优化了我市城镇职工门诊慢性病申报评定经办模式,从2020年5月起,推行城镇职工门诊慢性病常态化申报评定工作,将申报地点由原来向医保经办机构申报评定调整为向慢性病评定定点医疗机构申报评定,普通门诊慢性病申报评定时间由每年两次调整为随时申报每月评定。

  据了解,新的经办模式将慢性病评定权限下放到市第一医院等20家二级以上公立医疗机构,范围覆盖全市所有县区。同时依据申请,结合各医疗机构临床科室设置、慢性病评定专家配备以及收住院诊治条件等情况,确定其可受理评定的慢性病病种,参保人员每月可选择定点医疗机构申报。此外,还适当放宽了部分病种的评定标准,如糖尿病将原来要求的需提供一年内检验单,放宽为符合条件的住院病历即可申办。同时,市医保局还建立了评定结果抽查和专家核查机制,并专门组织定点医疗机构工作人员进行了业务培训,确保新的申办模式稳妥有序推进。

  作者: 王静 编辑: 高丽
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371126070023