秦皇岛市妇联开展专项帮扶行动
新华网河北频道 (2020-04-23 17:30:34 )         稿件来源:秦皇岛日报

  为充分发挥各级妇联组织的引领带动作用,动员全市广大妇女、家庭、巾帼志愿者、爱心组织、爱心人士奉献爱心,帮助因疾病、伤残、意外等特殊原因导致生活困难的家庭改善家居环境,提升生活质量,4月初,市妇联在全市启动“与爱同行 守望相助”专项行动。据统计,截至本月22日,全市共建成“爱心秦皇岛捐助驿站”10座,社会各届累计捐赠爱心物资价值69.8万元,首批爱心物资将被送往青龙的困难家庭。

  4月21日,记者来到人民广场爱心秦皇岛捐助驿站,爱循环公益服务中心志愿者正在整理市民捐献的棉被、洗漱用具等生活用品。本驿站为市城管执法局所属志愿者服务亭,在由市妇联改造后,成为了本次活动的第一个捐助驿站。

  为了使捐赠活动更为便捷,满足不同捐赠者的需求,本次活动依托兴龙广缘集团“广缘e购”平台,开设“爱心秦皇岛网上捐助驿站”,以商品进价为标准和困难家庭急需为原则,组合配置“爱心秦皇岛捐赠包”,广大爱心人士可以通过扫描二维码登录网上捐助驿站,选择购买捐赠价格为50元至500元不等的“爱心秦皇岛捐赠包”,通过线上线下服务将爱心捐赠物品送达有需求的家庭。

  市妇联主席单慧英介绍,本次行动将在全市广场、各县区建设爱心驿站,用于收集、存储、分发捐赠物品,同时开发了网上爱心捐助驿站。通过常态化动员全市爱心人士、爱心企业为贫困家庭捐助生活用品,帮助他们改善生活环境,与全市人民共享社会发展成果,营造一个人心向善、守望相助的良好氛围,打造城市文明建设新名片。”

  作者: 史娜 编辑: 高丽
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371125895985