秦皇岛图书馆有序恢复开馆
新华网河北频道 (2020-04-08 18:15:45 )         稿件来源:秦皇岛日报

  为全面恢复正常生产生活秩序,满足人民群众公共文化服务需求,秦皇岛图书馆自3月27日起有序向公众开放。

  目前,图书馆实行有序开放,每天9:00-11:30,14:30-17:00开馆,开放区域为儿童借阅室、综合报刊借阅室、社会科学借阅室、自然科学借阅室。4月2日,记者在现场看到,前来借还书的读者脸上都洋溢着久别重逢的喜悦。读者们自觉在门口排队登记、测量体温,大家自觉做到不摘口罩不聚集,每一个环节都井然有序,每一位读者都积极配合。工作人员各司其职,有条不紊。在一楼集中还书处,工作人员协助读者快速还书,并将还回图书集中消毒;阅览室内,及时上架排架,引导读者们保持安全距离;闭馆后,一天两次对开放区域和设备设施进行消杀,保障读者健康安全和良好的运行秩序。据秦皇岛图书馆工作人员介绍,因为疫情原因没有按时还书的读者不必担心,只要在4月30日前归还,逾期图书不扣积分。

  秦皇岛图书馆将在保障疫情防控期间安全的基础上,根据疫情防控情况,有序开放并随时调整开放时间和服务区域,广大读者可以关注“秦皇岛图书馆”微信公众号,了解最新信息。(记者孙雪梅)

  作者: 孙雪梅 编辑: 袁丽娜
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011113271125829345