秦皇岛市文艺工作者已创作抗疫作品3500余件(首)
新华网河北频道 (2020-04-03 16:37:39 )         稿件来源:秦皇岛日报

  3月27日,记者从相关部门获悉,新冠肺炎疫情发生以来,市文联号召全市文艺工作者积极开展抗击疫情主题创作,截至目前,全市广大文艺工作者已创作各类文艺作品3500余件(首),他们用优秀文艺作品凝聚起抗击疫情的精神力量。

  疫情发生伊始,市文联即发布倡议书,号召全市广大文艺工作者坚定必胜信心,在作品创作中传播正能量,讴歌真英雄,以文艺的特有形式加强疫情防控宣传。我市文艺工作者谨记职责,深入基层和抗疫一线,捕捉生动感人的画面,记录直击人心的感动,用多样的艺术形式,创作出文学、美术、摄影、音乐、舞蹈、曲艺、微视频等作品3500余件(首)。接下来,市文联将继续组织文艺工作者进行主题创作,用文艺精品宣传科学、凝聚力量,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利唱响正气歌。

  作者: 孙雪梅 编辑: 高丽
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371125810807