北戴河新区举办首届冰雪运动会
新华网河北频道 (2020-01-13 09:30:25 )         稿件来源:北戴河新区宣传部

  1月9日,北戴河新区首届冰雪运动会在新区蔚蓝海岸开幕。

  据了解,此次运动会由北戴河新区管委主办,新区旅游文化体育广电局、社会发展局承办,旨在推动新区冰雪运动的普及,扩大参与冰雪运动的群众基础,营造全社会积极参与冰雪运动的良好社会氛围,促进群众性冰雪运动向纵深发展。

  比赛分青少年组和成人组两个组别,设拔河、滑轮和陆地冰壶三个项目,新区中小学生及冰雪爱好者近600人参加了运动会。自冰雪运动开展以来,北戴河新区通过冰雪进校园、进机关、进企业等“六进”活动发展冰雪爱好者5000余人,直接参与人数达到15000人次。

  当前,秦皇岛市正在积极创建全民运动健身示范城市,北戴河新区到2022年将要实现5万人参与冰雪运动的奋斗目标。本次运动会的参赛选手来自新区各企、事业单位,各街道办事处以及各中小学,具有广泛的群众代表性,真正体现了“全民健身、全民参与”的宗旨。本次运动会的举办必将进一步推进北戴河新区冰雪运动的发展,在全社会形成参与冰雪运动、追求健康文明生活方式的良好氛围。

  作者: 郭楠 胡鸿斐 编辑: 高丽
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371125454269