北戴河区打造冬季特色节庆旅游品牌
新华网河北频道 (2019-12-20 19:23:04 )         稿件来源:秦皇岛日报

  日前,记者从北戴河区旅游和文化广电局了解到,2019年冬季,北戴河深挖淡季旅游文化内涵,串点成线,集合冰海观光游、欢乐冰雪游、营地研学游和灯会节庆游等产品,举办雪雕艺术节、冬泳文化节、“第十八届冬欢节”、第八届北戴河春节灯会等旅游文化活动,构建全域旅游发展大格局,打造北戴河冬季特色节庆旅游品牌。

  以“点亮新春‘鼠’你吉发”为主题的第八届北戴河春节灯会,融合滨海文化、灯会文化、民俗文化、年文化,以花灯、演艺、园景等展现方式,集吃、娱、赏、购、游等元素为一体,营造欢度新春的喜庆氛围,打造京津地区“寻找年味的最佳旅游目的地”品牌。

  北戴河雪雕艺术节以“让艺术在冰雪中绽放”为主题,通过举办全国大学生雪雕大赛,展现冰雪文化、艺术村落。冬季研学营成为今冬北戴河的又一亮点,北戴河区依托歌华营地、半格路创客营地、集发自然营地北戴河艺术村等营地资源,集合秦皇岛鸟类博物馆等文化资源,进一步打造“北戴河研学营”旅游品牌。

  此外,北戴河景区启动了“淡季惠民季”活动,2019年11月1日至2020年3月31日期间,鸽子窝公园、怪楼奇园、老虎石公园、联峰山公园4家国有景区免费开放。集发农业梦想王国从目前至明年3月底对本市(含各县、区)市民实行50元票价;野生动物园于2019年12月1日至2020年3月期间实行25元票价。(记者康美思)

  作者: 康美思 编辑: 高丽
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371125371014