2019北戴河第二届民宿掌柜大会隆重举办
新华网河北频道 (2019-12-16 14:12:05 )         稿件来源:北戴河区委宣传部

  为促进北戴河民宿精致化、高端化、品牌化发展,为全域旅游和文旅融合注入新能量、新智慧、新活力,12月13日,2019北戴河第二届民宿掌柜大会在北戴河区文化宫举办。

  本届民宿掌柜大会以“沧海怡宿 品质先行”为主题,围绕“标准与非标的碰撞”、“情怀与商业的跨界”、“生意与才艺的融合”、“个体与群体的共赢”等多个板块,聚焦精品民宿的提档升级和运营管理,集专家培训、交流合作、沙龙分享为一体,旨在交流民宿发展经验,分享民宿经营之道,促进民宿与田园综合体、特色小镇和分享经济等方面融合发展,推动北戴河民宿业进入标准化、高端化、品牌化发展的快车道,实现多要素、多业态、多领域融合发展的黄金时期,助力北戴河全域旅游和文旅融合高质量发展。

  会上,北戴河区委副书记张立红作了热情洋溢的致辞;北戴河区委书记、区长陈秋华,秦皇岛市旅游和文化电局调研员赵力勇,北戴河区委副书记张立红,区委常委、宣传部长庞建稳等市区领导现场为获得2019年度北戴河精品民宿代表授牌。2019年,北戴河区委、区政府把打造精品民宿列入“为民办实事工程”, 进一步引领北戴河民宿在标准化、品牌化、精品化发展路上再创辉煌,精心培育并择优甄选出了53家精品民宿:A级9家、B级代表18家、C级代表26家,这些优质的民宿,富有文化内涵,能满足游客深度体验、无论是产品设计、品牌打造还是运营管理,都代表着北戴河民宿发展的新高度。

  据了解,2014年北戴河区民宿发展经验在首届海峡两岸高峰论坛上得到广泛认可;2015年,北戴河民宿首获“2015中国旅游风云榜——中国特色民宿top10”奖项;2018年,在中国旅游协会主办的“2018北京国际民宿产业合作发展论坛暨第二届京津冀民宿产业发展论坛”上北戴河区获得“全国民宿产业发展示范区”称号,是河北省唯一获此殊荣地区。目前,北戴河民宿已有2000余家,接待床位达到7万余张,占据全区旅游接待体量的半壁江山,其中,特色民宿、魅力民宿及星级民宿近500家,精品民宿53家。北戴河民宿实现了+研学、+团建、+婚恋、+体验等融合发展,备受广大游客的关注和热捧,人气火热。

  2019年以来,北戴河民宿旅游带动就业人员0.55万人次,游客接待242万人次,实现旅游收入6935万元。北戴河民宿协会会长表示:未来,北戴河民宿掌柜,将凝神聚力,开拓创新,以“品质先行”为目标,发挥精品民宿的聚合、引领、带动作用,探索北戴河民宿特有的品牌化全域旅游发展之路,将民宿做成宣传北戴河、展示北戴河的重要窗口和名片,努力擦亮北戴河民宿“金字品牌”,为北戴河建设一流旅游城市先行区做出更多的贡献。(张悦)

  作者: 张悦 编辑: 吴广庆
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011107331125351982