7万株粉黛乱子草营造粉色浪漫
新华网河北频道 (2019-10-22 16:04:44 )         稿件来源:秦皇岛晚报

  每年5月份,新世纪公园的郁金香盛景都是港城市民的观赏期待,到了秋天,这里则变成了一大片粉色“云雾”,远看仿若仙境,许多市民都来到新世纪公园欣赏、记录这一美景。

  “去年就听说秦皇岛也有‘网红草’了,但是没机会过来,最近看朋友圈有人发照片,太美了,周末赶紧抽空过来欣赏一下。”10月20日,市民赵女士和妈妈互相拍照留念。

  据了解,粉黛乱子草是一种多年生暖季型草本,夏季是主要生长季,全株绿色,株高可达30到90厘米,宽可达60到90厘米。每到金秋时节花穗如同发丝从基部长出,形成云雾状花絮。在秋季时为粉红色,到了冬季逐渐转为黄色,花期在9月中旬至11月初。金秋时节开始盛放,其细密的质感、明亮的色彩在花卉不多的北方秋季凸显出来,与秋季绚烂的色叶相得益彰。

  海港区园林局工作人员告诉记者,粉黛乱子草极具观赏性,尤其在这个开花较少的深秋时节,它的独特魅力更为引人注意。鉴于目前种植观赏草的大趋势,去年8月,海港区园林局在新世纪公园栽种了3000平方米的粉黛乱子草,在成功尝试之后,今年又重新栽种了7万株,“目前正是观赏的最佳时节,有兴趣的市民可抓紧欣赏,11月我们将改种郁金香。”

  海港区园林局提醒广大市民游客,拍照留念时一定要小心脚下,爱护花草,共同维护文明有序的公园环境。

  作者: 李妍 编辑: 高丽
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371125136983